Минута драйва (12+)

Время выхода в эфир: ежедневно в 08:10, 10:10, 18:10 и в 20:10

Ведущий: Игорь Яковлев

О программе

Главные события автоиндустрии, тест-драйвы и советы эксперта. Все, что касается вашего автомобиля — от ведущего, автоэксперта и инструктора по контраварийной подготовке Игоря Яковлева!

Отправить вопрос

CAPTCHA

Выпуски

Минута драйва от 11 Января 2021 года

jeep-grand-cherokee-l-e1610021615449.jpg

Что ж, только на прошлой неделе мы с вами говорили о перспективах нового поколения Jeep Grand Cherokee, и вот — первая премьера наступившего года: встречайте, полностью новый Grand Cherokee серии WL, и это официально.

И — без неожиданностей: машина стала почти на полметра длиннее, ощутимо шире и выше, разжилась третьим рядом сидений и построена на шасси седана Alfa Romeo Giulia и кроссовера Alfa Romeo Stelvio. При этом вся техника прежняя: под капотом — атмосферные 3,6-литровый V6 Pentastar и 5,7-литровый Hemi V8 в паре с восьмиступенчатым «автоматом» (хотя на перспективу держим в уме и 2-литровую «турбочетверку» от нынешнего Wrangler), привод — задний или полный, с несколькими вариантами фирменных трансмиссий Quadratrac и Quadra-Drive.

Но техника техникой, а есть еще и ментальный вопрос: согласитесь, вряд ли кто-то будет всерьез рассматривать как внедорожник штуку длиной с Mercedes S-класса? В Jeep тоже это понимают, и потому нынешний Grand Cherokee серии WK2 оставлен на конвейере еще на год, до появления привычной пятиместной версии и в новом поколении. С ней, будем надеяться, Grand Cherokee вновь обретет себя прежнего.

Минута драйва от 8 Января 2021 года

5da40a45ec05c47533000003.jpg

Наконец, Isuzu решилась привезти к нам новый D-Max.

Напомню, пикап третьего по счету поколения дебютировал еще прошлой осенью, и вот в первой половине наступившего года он должен появиться и в России. У машины новая рама с доработанной подвеской и дисковыми тормозами «по кругу», более просторная кабина и расширенный список опций и электронных ассистентов. Вместе с тем, турбодизели объемом 1,9 и 3,0 л, шестиступенчатые «механика» и «автомат» и жестко подключаемый полный привод остались прежними, разве что моторы стали чуть мощнее, а задний дифференциал теперь штатно оснащен электромагнитной блокировкой. Что из этого попадет к нам, узнаем чуть позже.

А еще новый D-Max в конце прошлого года получил отличную оценку в краш-тестах Euro NCAP по новой, самой современной методике.

Так что если поглядывали на нынешний D-Max или, скажем, Toyota Hilux, может, есть смысл немного подождать?

Минута драйва от 7 Января 2021 года

images-Foto1-3-Audi_RS_Q3__Audi_RS_Q3_Sportback_2020_-1-fit-1022x443.jpg

Audi планирует привезти в наступившем году в Россию аж 18 новинок: большинство из них — обновленные или «заряженные» модификации уже существующих моделей, но есть и кое-что по-настоящему интересное.

В первую очередь — новое поколение Audi A3: у нас машина по-прежнему будет хэтчбеком и седаном с двигателями 1.4 TFSI мощностью 150 л.с. и 2.0 TFSI отдачей 190 л.с., «роботом» S tronic и передним или полным приводом. А к концу года обещан десерт — возвращение версии S3, причем так же в форм-факторе и хэтчбека, и седана.

Кроме того, во втором квартале к нам придут купеобразные кроссоверы Q5 Sportback и мощные SQ5 и SQ5 Sportback, а также «заряженные» Audi RS Q3 и Audi RS Q3 Sportback.

Наконец, до России все-таки доберутся трехмоторные электрокроссоверы Audi e-tron S и Audi e-tron S Sportback.

Точные даты появления и цены пока неизвестны, однако, как обычно, новинки лучше, но дороже. Выбор делайте сами.

Минута драйва от 6 Января 2021 года

Jeep_Compass_2020_2.jpg

Jeep в наступающем году готовит для России несколько новинок. Первая — обновленный Compass, представленный пару месяцев назад на автосалоне в китайскому Гуанчжоу. А главная — новое поколение Grand Cherokee: машина еще катается в маскировочном камуфляже, но ее мировая премьера ожидается в начале года, а у нас она должна появиться осенью.

И, увы, это будет конец славного внедорожного прошлого Grand Cherokee: новое поколение с индексом WL построено на легковой платформе Giorgio от седана Alfa Romeo Giulia с несущим кузовом и независимыми подвесками спереди и сзади, сообщается лишь, что специально для Джипа ее доработали и оснастили внедорожной трансмиссией. Проще говоря, из жесткого проходимца и приключенца Grand Cherokee окончательно превратится в большой кроссовер для домохозяек вроде Toyota Highlander, а если не повезет совсем, то в «базе» еще и получит 2-литровую бензиновую «турбочетверку».

А вот младший Jeep Cherokee накануне Нового года ушел из российской линейки марки. Не думаю, что кто-то заметил, и все же…
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

ОВЕН. Несмотря на то что вы работаете в команде, самая важная роль все-таки выпадет лично вам. Приятно, но весьма ответственно.

Гороскоп на 27 января