Минута драйва (16+)

Время выхода в эфир: ежедневно в 08:10, 10:10, 18:10 и в 20:10

Ведущий: Игорь Яковлев

О программе

Главные события автоиндустрии, тест-драйвы и советы эксперта. Все, что касается вашего автомобиля — от ведущего, автоэксперта и инструктора по контраварийной подготовке Игоря Яковлева!

Отправить вопрос

CAPTCHA

Выпуски

Минута драйва от 17 Августа 2018 года

582c1adaec05c4765c000003.jpg

Есть машины, которые строятся в расчете на рекордные продажи, а есть те, что изначально задумываются как уникальные и редкие, если угодно, коллекционные. Таким был суперкар Lexus LFA — тот, что японцы сделали в пику Ferrari и прочим Aston Martin: с гоночным углепластиковым монококом и 5-литровым 560-сильным V10 под капотом. Эта штука вышла чертовски быстрой и действительно коллекционной: всего с 2009-го по 2012-й год было выпущено лишь 500 таких машин.

И вот, если верить изданию Autoblog, как минимум девять из них до сих пор стоят непроданными в салонах американских дилеров Lexus (год назад, как сообщает Autoblog, их было 12 — т.е. три машины с грехом пополам своих владельцев все же нашли). Говоря проще, девять из пяти сотен сверхтехнологичных и сверхамбициозных автомобилей спустя 6 лет после прекращения производства так и остались никому не нужны. Такова сила имени в этом мире: в Ferrari и прочих Aston Martin лишь едко похихикивают.

Вместо постскриптума: если вдруг вы всегда хотели себе такой, но ограниченный тираж заставил опустить руки — это ваш шанс. Изначальная цена вопроса – 375 тысяч долларов, но, уверен, вам дадут шикарный дисконт…

Минута драйва от 16 Августа 2018 года

avtosalon-v-zheneve-2017-ferrari-812-superfast.jpg

Автомобили Ferrari по-прежнему являются самыми прибыльными и приносят самый большой доход тем, кто их делает: если верить итогам первого полугодия, на каждой проданной машине компания зарабатывает 69 тысяч евро.

И это бесконечно много: для сравнения, у идущих на втором месте немцев из Porsche операционная прибыль с каждой проданной машины составляет 17 тысяч евро, у Mercedes-Benz, Audi и BMW — порядка 9 тысяч, а, скажем, у Maserati 5 тысяч евро. Англичанам из Jaguar Land Rover каждый автомобиль приносит лишь 800 евро, а, к примеру, Bentley и Tesla и вовсе работают в убыток: Bentley на каждой проданной машине теряет 17 тысяч евро (т.е. столько же, сколько Porsche зарабатывает), а Тесле каждый автомобиль обходится потерями в 11 тысяч евро.

Интересно, но мне было бы куда интереснее увидеть результаты подобного исследования по массовым брендам: согласитесь, любопытно узнать, сколько на нас с вами зарабатывают Ford, Nissan, Toyota или АвтоВАЗ?

Минута драйва от 15 Августа 2018 года

volkswagen-grand-california-9.jpg

Если вы любите путешествовать семьей на автомобиле, у Volkswagen есть для вас предложение, от которого вы не сможете отказаться: серийный моторхоум, или дом на колесах, Volkswagen Grand California.

В отличие от большинства автодомов, эта штука построена на базе не автобуса или грузовика, а вполне себе легкового микроавтобуса Volkswagen Crafter нового поколения, т.е. относительно компактна и соответствующе управляется. При этом перед нами — полноценный, «взрослый» кемпер: здесь есть поворотные передние кресла, обеденная зона со столом на четверых, 70-литровый холодильник с морозильной камерой, газовая плита, раковина для мытья посуды, бак для воды объемом 110 л, душевая кабина, туалет и большая кровать в задней части кузова, которую можно дополнить «вторым этажом» — парой спальных мест под крышей, над основным салоном.

Из мелочей — система автоматического включения и выключения света с датчиками движения, опционный внешний тент над сдвижной дверью, спутниковая антенна и Wi-Fi роутер.

Вживую машину покажут в конце августа на выставке автодомов и кемперов Caravan Salon в Дюссельдорфе, продажи стартуют в начале следующего года.

Ну как, поехали бы на таком в автопутешествие?

Минута драйва от 14 Августа 2018 года

x5_at-a-glance_stagepresentation.jpg

Концерн BMW отзывает для сервисной кампании 324 тысячи своих машин. Под отзыв попадают автомобили 3-7 серий, а также кроссоверы Х3, Х4 и Х5 с четырехцилиндровыми дизельными двигателями, причина — неисправность в системе рециркуляции отработанных газов, которая может привести к пожару.

Первыми были отозваны 106 тысяч машин в Южной Корее — там зафиксировано 27 случаев возгораний, большая часть пришлась на седаны BMW 520d, затем отзыв коснулся Германии и других европейских стран. Отдельно отмечается, что отзыв является добровольным.

Российское отделение концерна пока молчит, и все же если у вас дизельная BMW — есть смысл обратиться к дилеру за разъяснениями: как ни крути, а 27 возгораний — это 27 возгораний…
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

РАК. Важная неделя. Вы примете решение относительно своих дальнейших планов. Обязательно поставьте себе четкую цель иначе ваши дела «растекутся» во времени и пространстве.

Гороскоп на неделю с 20 августа