Минута драйва (12+)

Время выхода в эфир: ежедневно в 08:10, 10:10, 18:10 и в 20:10

О программе

Главные события автоиндустрии, тест-драйвы и советы эксперта.

Отправить вопрос

CAPTCHA

Выпуски

Минута драйва от 18 Февраля 2021 года

195.jpg

Audi официально представила серийный электроседан e-tron GT: производство машин на заводе в немецком Неккарзульме уже стартовало, европейские дилеры открыли прием заказов на модель.

Если коротко, то технически e-tron GT — это Porsche Taycan, только с дизайном Audi: машина чуть длиннее и выше Тайкана и оснащается теми же силовыми установками с 800-вольтовой электросистемой. Соответственно, схожи и динамические возможности, и характеристики тяговых батарей.

В чем профит? В более комфортных настройках, плюс в той же Германии e-tron GT стоит на 6-15 тысяч евро дешевле аналогичных версий Тайкана. Конкретных планов на российский рынок пока не озвучено, хотя почему бы и нет: у нас уже продаются и электрокроссоверы Audi e-tron и e-tron Sportback, и Porsche Taycan. Вот вы как – хотели бы, чтобы и e-tron GT пришел к нам?

Минута драйва от 17 Февраля 2021 года

salon-isuzu-mu-x-2021.jpg

Isuzu планирует привезти в Россию внедорожник Isuzu MU-X нового, второго по счету поколения. И это почти официально.

Напомню, семиместная машина была представлена осенью прошлого, 2020 года и конструктивно копирует нынешний пикап Isuzu D-Max: у них общая рама, линейка силовых агрегатов и жестко подключаемый полный привод с понижающей передачей. Разница лишь в задней подвеске: у пикапа она рессорная, а у MU-X мост — на пружинах.

Собственно, Isuzu в этом плане повторяет Toyota Fortuner, сделанную из пикапа Hilux.

Сейчас основным рынком для модели является Юго-Восточная Азия, но японцы всерьез поглядывают и на Россию: почему бы и нет — ведь тот же Fortuner или Mitsubishi Pajero Sport у нас покупают, и покупают неплохо.

Как считаете — есть у Isuzu шанс?

Минута драйва от 16 Февраля 2021 года

12_t_650x433.jpg

Появление нового отечественного автомобиля по нынешним временам редкость, а потому говорить об этом всегда приятно: завод ГАЗ на днях запустил серийное производство новой среднетоннажной модели Валдай NEXT (прежний «просто Валдай», напомню, был снят с конвейера 5 лет назад).

Главная особенность нового грузовика — непривычная для ГАЗа бескапотная компоновка, преимущества которой в тесных городских условиях очевидны. Проектировать новую кабину «с нуля» было бы слишком дорого, потому ГАЗ просто купил готовое решение у китайского Foton, а вот шасси свое — с изначальным расчетом на «перегруз» от более тяжелого и крепкого ГАЗона NEXT, тормоза на всех колесах — дисковые, двигатель — знакомый по Газели дизель Cummins ISF 2.8, но коробка передач, в отличие от той же Газели, 6-ступенчатая.

Машина грузоподъемностью до 3 тонн займет нишу между ГАЗелью NEXT и большим ГАЗоном NEXT: сегодня этот сектор грузоперевозок плотно занят японскими, корейскими и китайскими производителями, но пожелаем и ГАЗу, пусть и с китайской кабиной, и с китайским мотором, найти себя в нем.

Минута драйва от 15 Февраля 2021 года

Renault-Duster-ua1.jpg

И еще немного о новом Renault Duster для России: казалось бы, мы все уже о нем знаем, однако официальная презентация модели добавила некоторых ощущений и не обошлась без сюрпризов.

Во-первых, новый Дастер стал не только безопаснее, но и значительно удобнее прежнего: передняя панель с медиасистемой и блоком микроклимата, регулируемый в двух направлениях руль и сидения в практически неизменном виде достались ему от Арканы. По сути, новый Дастер — это и есть Аркана в более практичном и утилитарном кузове.

А главное — ожидаемо добавив в линейку моторов новую 1,3-литровую 150-сильную турбочетверку, французы решили оставить нашему Дастеру и старый добрый 2-литровый бензиновый атмосферник. Правда, архаичный 4-ступенчатый «автомат» специально для нас никто выпускать не станет, потому новый 2-литровый Дастер будет доступен только с шестиступенчатой «механикой». Вот и посмотрим, сколько покупателей выберет его, а сколько — «1.3 турбо» с вариатором…

Осталось только дождаться.

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

ВЕСЫ. Не рискуйте. Овчинка не стоит выделки. Если провалитесь, будет обидно.

Гороскоп на 4 декабря