Минута драйва (12+)

Время выхода в эфир: ежедневно в 08:10, 10:10, 18:10 и в 20:10

О программе

Главные события автоиндустрии, тест-драйвы и советы эксперта.

Отправить вопрос

CAPTCHA

Выпуски

Минута драйва от 8 Марта 2021 года

toyota-yaris-2020-gallery-02-full_tcm-3022-1937444.jpg

Компактный городской хэтчбек Toyota Yaris не без сюрприза стал автомобилем года в Европе.

Удивительно, но это лишь третья победа Toyota за всю 58-летнюю историю европейского конкурса Car of the Year — Автомобиль года: в 2000-м им стал самый первый Yaris, в 2005-м — второе поколение гибрида Prius, и вот — снова Yaris. Обычный, бензиново-гибридный: ни электрических революций, ни претензий на глобальное изменение мирового порядка.

С другой стороны, если отбросить шутки о победе машины для развоза пиццы, Yaris действительно крайне популярен в Европе и продается там лучше, чем, к примеру, Volkswagen Polo или Ford Fiesta. Но сюрприз в том, кого японцы оставили позади в этом году: не только новые Citroen C4, Skoda Octavia и электрический Fiat 500, но и Volkswagen ID.3 и новейший Land Rover Defender.

Странные они все-таки, эти европейцы, не правда ли?

А вот вы кого бы выбрали?

Минута драйва от 5 Марта 2021 года

mercedes-1024x512.png

Марка Mercedes-Benz отмечает своеобразный юбилей — выпуск 50-миллионного автомобиля. Хотя на самом деле должно быть больше — ведь сам немецкий бренд официально появился в результате слияния компаний Карла Бенца и Готлиба Даймлера в 1926-м, 95 лет назад, однако текущий счет производства ведется с послевоенного 1946-го, т.е. последние 75 лет.

Но в любом случае, впечатляющая цифра для не самого массового и отнюдь не самого дешевого производителя, не так ли?

Кстати, примечательный факт: первым главным конструктором нового предприятия Бенца и Даймлера был не кто иной, как Фердинанд Порше, позже основавший легендарную марку уже своего имени.

Сообщается, что юбилейным стал седан Mercedes-Maybach S 580 с двухцветной окраской, сошедший с конвейера завода в Зиндельфингене.

Что ж, наши поздравления…

Минута драйва от 4 Марта 2021 года

STUt.png

Российский офис Mitsubishi объявил о готовности к выходу на наш рынок обновленного Mitsubishi Pajero Sport.

Напомню, внедорожник пережил рестайлинг еще позапрошлым летом: вслед за родственным пикапом Mitsubishi L200 машина получила новый рисунок фронта с «двухэтажной» головной оптикой и новый интерьер с виртуальными приборами и более современной медиасистемой, а в оснащении появились электропривод двери багажника, система предупреждения о наезде при движении задним ходом и адаптивная подсветка поворотов.

Техника при этом полностью прежняя: те же 2,4-литровый турбодизель и 3-литровая атмосферная бензиновая «шестерка», та же полноприводная трансмиссия Super Select II. Выпуск обновленных Pajero Sport на заводе PCMA в Калуге уже начат, у дилеров они появятся в мае. Цены пока не объявлены, но чудес не бывает — готовьтесь, с обновлением машина неизменно подорожает.

Минута драйва от 3 Марта 2021 года

Jaguar_2012_XKR-S_340864.jpg

Марка Jaguar уже с 2025 года будет выпускать только и исключительно электромобили, и это официально: по словам Тьерри Боллоре, полгода назад занявшего кресло босса Jaguar Land Rover, таков новый план развития компании под названием «Reimagine».

Плохая новость — это подразумевает основательное сокращение модельного ряда, в основе которого будет лежать одна единственная электрическая платформа: уже остановлены работы над следующим поколением флагманского седана XJ, а если верить инсайдерской информации, под топор могут попасть и купе и родстер F-Type. Да-да, в светлом электрическом будущем Jaguar нет места для спортивных автомобилей. Впрочем, чего еще мы ждали от выходца из Renault? Логика Боллоре очевидна: Mercedes EQS все равно не догнать, а продавать «премиальные» кроссоверы сегодня проще, чем нишевые спорткары, и все же что бы сказал на это сэр Уильям Лайонс, основатель британской марки?

Не знаю, как вам, а мне жаль: ведь сутью, душой Jaguar всегда были большие чопорные XJ и спортивные XK, позже F-Type, а не какие-нибудь F и I-Pace…

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

ВЕСЫ. Не рискуйте. Овчинка не стоит выделки. Если провалитесь, будет обидно.

Гороскоп на 4 декабря