Минута драйва (12+)

Время выхода в эфир: ежедневно в 08:10, 10:10, 18:10 и в 20:10

Ведущий: Игорь Яковлев

О программе

Главные события автоиндустрии, тест-драйвы и советы эксперта. Все, что касается вашего автомобиля — от ведущего, автоэксперта и инструктора по контраварийной подготовке Игоря Яковлева!

Отправить вопрос

CAPTCHA

Выпуски

Минута драйва от 8 Декабря 2020 года

volkswagen_tiguan_3-e1601305336583.jpg

Обновленный Volkswagen Tiguan, представленный минувшим летом, появится у нас до конца этого года.

И вместе с немного отредактированной внешностью с новой светодиодной оптикой, новой медиасистемой и сенсорным блоком управления климат-контролем российский Tiguan получит и обновленную моторную линейку: из нее вновь, как два года назад, исключен 2-литровый турбодизель, оставлены только бензиновые «турбочетверки» 1.4 TSI мощностью 125 или 150 л.с. и 2.0 TSI отдачей 180 и 220 л.с. Коробки передач в зависимости от версии — шестиступенчатая «механика» и шести- или семиступенчатый «робот» DSG, привод — передний или полный.

Так что если по любой причине подумывали именно о дизельном Тигуане, есть смысл не ждать и заняться этим прямо сейчас: второй раз машину к нам могут и не вернуть…

Минута драйва от 7 Декабря 2020 года

1550039095_0_0_1081_810_1400x0_80_0_0_71b5d2b350f4dcbfdf6a64e3556203d7.jpg

И еще немного о Формуле 1: на прошлой неделе я говорил о том, что Роберт Шварцман может стать следующим российским гонщиком в этом самом дорогом и престижном авточемпионате после Виталия Петрова и Даниила Квята. Так вот, не станет — следующим накануне стал Никита Мазепин, который в паре с Миком Шумахером, сыном великого и ужасного Михаэля Шумахера, поедет за команду Haas в сезоне наступающего, 2021 года: слухи об этом ходили давно, но официальное подтверждение пришло уже после того, как была записана та программа о Шварцмане.

И, да, текущее состояние Haas не позволяет ее пилотам рассчитывать на сколь либо значимые результаты — нынешний сезон команда заканчивает на предпоследнем месте, опережая лишь еще более унылый Williams. Но, будем надеяться, Мазепин покажет себя бойцом, и Haas послужит для него лишь ступенькой на пути в более именитый и сильный коллектив, где он сможет бороться за по-настоящему высокие места.

Ведь будем же?

Минута драйва от 4 Декабря 2020 года

elektronnie_assistenti.jpg.740x555_q85_box-203,0,1404,900_crop_detail_upscale.jpg

Электронные ассистенты в автомобиле снижают внимательность водителя при управлении им — таковы выводы специалистов американского Страхового института дорожной безопасности (IIHS) и ученых Массачусетского технологического университета. Проведенное ими исследование прямо показывает, что люди, управляющие машинами с адаптивным круиз-контролем и системой удержания в заданной полосе, уже спустя месяц начали в 12 раз чаще отпускать руль и пользоваться мобильными телефонами во время движения, полностью теряя контроль над дорожной ситуацией.

Увы, таковы последствия технического прогресса: мы уже разучились использовать стояночный тормоз как инструмент контроля автомобиля, тормозить сменой передач «вниз» и парковаться без камер заднего вида. Мы доверяем все это технике. Но техника на сегодняшнем этапе развития, мягко говоря, несовершенна, о чем нас не предупредили и что мы зачастую понимаем уже в придорожном столбе или кювете. Не то чтобы я был противником технического прогресса, но все это однажды не доведет нас до добра.

Будьте водителями, а не заложниками своих машин.

Минута драйва от 3 Декабря 2020 года

Article_161093_860_575.jpg

Российский гонщик Роберт Шварцман примет участие в молодежных тестах Формулы 1, причем сразу на Ferrari SF1000 – боевой машине чемпионата F1 сезона этого года.

И это — не то чтобы событие, но, несомненно, шаг. Кто не в курсе, Шварцман — чемпион Формулы 3 и один из лидеров чемпионата Формулы 2, и если все пойдет по плану, вполне может стать третьим россиянином в Формуле 1 после Виталия Петрова и Даниила Квята. Те ребята — хорошие парни, но, увы, успеха в F1 не снискали, а так уж устроены болельщики, что всегда приятнее болеть за победителя, а не за неудачника, за Диего Марадону, а не за Артема Дзюбу. И кто знает, вдруг после эпохи нынешнего мегачемпиона Льюиса Хэмилтона возьмет, да и наступит эпоха Роберта Шварцмана?

Крестим пальцы, не так ли?

А пока, прямо сейчас, болеем за Сергея Карякина — екатеринбуржца, выигрывающего «Дакары» и ралли «Шелковый Путь». Очередной ралли-рейд «Дакар» стартует в январе в Саудовской Аравии, и, будем надеяться, у Сергея хватит возможностей добраться до него в текущей ситуации…
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

РАК. Вам нужно произвести правильное впечатление на нужных людей. Старайтесь меньше говорить и больше слушать.

Гороскоп на 27 января