Минута драйва (16+)

Время выхода в эфир: ежедневно в 08:10, 10:10, 18:10 и в 20:10

Ведущий: Игорь Яковлев

О программе

Главные события автоиндустрии, тест-драйвы и советы эксперта. Все, что касается вашего автомобиля — от ведущего, автоэксперта и инструктора по контраварийной подготовке Игоря Яковлева!

Отправить вопрос

CAPTCHA

Выпуски

Минута драйва от 24 Ноября 2017 года

NTCNA_Robot_1.jpg

Помните историю про «робопопа» — устройство, что испытывает на прочность сидения Ford? Так вот вслед за Фордом Nissan поспешил заявить, что у них есть штука не хуже.

Специальный полуторатонный робот на американском заводе компании в Мичигане имитирует человеческую руку и предназначен для тестирования механизма открывания и закрывания дверей автомобилей. Официально его имя Mrs. Doorboto — что-то вроде «Миссис Дверебото», но сотрудники зовут его просто «Рози»: сообщается, что Рози способна открыть и закрыть дверь машины раз в шесть секунд, т.е. больше 14 тысяч раз за день, или около 45 тысяч раз за три дня, что примерно равно 10-летней эксплуатации автомобиля.

В Nissan отмечают, что, да, живой человек мог бы проделать это еще быстрее, но не без иронии добавляют, что так и не смогли найти сотрудника на эту работу, потому пришлось изобретать робота.

Ну а на вашем Nissan, как — двери работают исправно, без сбоев?

Минута драйва от 23 Ноября 2017 года

Volkswagen_e-Golf-3-1111.jpg

Электромобили принято считать более экологичными, дружелюбными, полезными. И вообще — электричество — это хорошо, традиционный двигатель внутреннего сгорания — плохо.

Если вы всерьез верите в это, то вот вам новость: Госдума на днях отклонила предложение Правительства РФ об отмене транспортного налога для электромобилей. Предполагалось, что владельцев электрических машин освободят от уплаты транспортного налога на следующие пять лет уже с 1 января 2018 года: в Правительстве посчитали, что это должно стимулировать развитие электрического транспорта.

В комитете Госдумы по бюджету и налогам посчитали иначе, заявив, что для этого «недостаточно оснований».

Иными словами, не слишком ли большая роскошь — не платить вообще ни за что? Довольно и того, что вы не платите за бензин.

И это все, что вы должны знать о перспективах электромобилей в России.

Минута драйва от 22 Ноября 2017 года

Motornoe_maslo_1.jpg

И еще пару слов о выборе моторного масла.

Вопрос: где надежнее всего покупать масло? Ответ: там, где вы его меняете.

Во-первых, шансов наткнуться на фальшивку, наливая масло из 200-литровой бочки, куда меньше, чем покупая его в пластмассовой банке в магазине. Кроме того, бочковое масло как правило дешевле, чем то же самое, но расфасованное в пластиковые канистры.

Во-вторых, у сервиса, который продал вам масло и сам же его поменял, и ответственности перед вами гораздо больше, чем у простого продавца розничного магазина: случись что, все концы ведь ведут к нему.

Особенно если это официальный дилерский сервис, который всегда работает напрямую с производителями масел, минуя всяких сомнительных посредников, или сервисная станция сети самого производителя масла: здесь гарантия оригинальности продукта стопроцентная.

Любите свою машину...

Минута драйва от 21 Ноября 2017 года

14935881.jpeg

Меня много спрашивают на сайте радиостанции, как правильно подобрать моторное масло на зиму? И есть ли вообще в этом плане разница между «летней» и «зимней» эксплуатацией?

Отвечаю: нет. Современные синтетические и полусинтетические масла всесезонны. Главное, на что вы должны обратить внимание — это на индекс вязкости SAE: к примеру, 5W40 или 0W30. Так называемую «зимнюю», или «холодную» вязкость, иначе говоря, безопасную температуру холодного пуска двигателя обозначает первая цифра индекса. Если это «5» (5W30, 5W40), то при температурах до —30 Со проблем у вас не будет. Если же вы живете в регионах с более холодным климатом, стоит остановиться на масле с индексом «0» (0W30, 0W40).

Ну и конечно, масло должно соответствовать указанным для вашей машины классификациям по типу двигателя и качеству самого масла — они обозначаются маркировками по стандартам API и ACEA. А в идеале — не обязательно, но в идеале — еще и иметь официальный допуск завода-изготовителя вашего автомобиля.

Выберите себе подходящее, и лейте круглый год, независимо от сезона.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

ОВЕН. То, что вы чего-то не знаете или не можете узнать, никак не влияет на ваше положение. Перестаньте переживать и наслаждайтесь неопределенностью.

Гороскоп на 25 ноября