Роспотребнадзор дал советы по выбору мяса для шашлыка

Роспотребнадзор дал советы по выбору мяса для шашлыка

Фото предоставлено aif.ru ®

07.05.2021

Хорошее мясо должно быть чуть влажным и гладким, без зеленоватого оттенка и обширных темных пятен. Покупать мясо лучше всего в магазине или на рынке. В этих местах за качеством следят специалисты ветеринарно-санитарной лаборатории. Чтобы узнать свежесть мяса, нужно надавить на него пальцем. Если после этого поверхность быстро приняла прежнюю форму, то мясо свежее. Цвет мяса может быть от светло-красного до темно-бордового. При приготовлении шашлыка лучше использовать маринад из овощей и лимонного сока. Жарить куски мяса нужно до полной готовности, но не менее 5–7 минут, — пишет «Вечерняя Москва».

Еще новости этой ленты

Все новости этой ленты

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

ДЕВА. Будет много неожиданностей, но ни одна из них вас не огорчит. Хороший день.

Гороскоп на 20 апреля